Шоколадный торт с черносливом
Ингредиенты:
Тесто:
1 плитка черного горького шоколада "Свиточ" с какао
4 яйца
1 стакан муки
стакан сахара
Суфле:
2 плитки черного горького шоколада "Свиточ" с какао
500 мл сливок 32% жирности
150 граммов чернослива без косточек
2 пакетика желатина.
Способ приготовления:
Растопить шоколад на водяной бане. Растереть 4 желтка со стаканом сахара до однородной массы. Взбить белки миксером в крутую пену. Смешать растопленный шоколад, желтки с мукой. Тщательно перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки. Полученную массу вылить в разъемную круглую форму диаметром 20 см и поставить в горячую духовку на медленный огонь на 30 минут.
Тем временем растопить шоколад на водяной бане, смешать со взбитыми сливками, сахаром, маленькими кусочками размоченного чернослива. Развести желатин и тщательно перемешать с получившейся массой.
Вылить жидкую массу на остывший корж, не вынимая его из разъемной формы и поставить в морозилку на 1,5-2 часа, пока не застынет суфле.
Через 2 часа аккуратно вынуть готовый торт из разъемной формы и подать к столу.